雷蒙磨粉机的工作原理是什么?-上海科利瑞克机器有限公司
当前位置:主页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文

雷蒙磨粉机的工作原理是什么?

发布时间:2019-12-27 14:24 来源:科利瑞克 浏览
雷蒙磨粉机的工作原理是什么? 雷蒙磨粉机要由主机、分析机、鼓风机、成品旋风分离器、管道装置、电机等组成。其中主机由机架、进风蜗壳、铲刀、磨辊、磨环、罩壳及电机组成。辅助设备有颚式破碎机 、斗式提升机、电磁振动给料机、电控柜等,用户可以根据现场情况灵活选择。


雷蒙磨粉机
 
对于不同类型的雷蒙磨粉机来说,其性能的差距是由于结构的差异,但是其具体的工作原理是类似的,并且不管是对于哪种物料的加工过程,其工作原理是不变的,这里就是来介绍一下该机的工作原理。
凡是磨粉设备,能加工的物料尺寸都比较小,因此需要破碎设备的辅助,雷蒙磨粉机也不例外,对于该机的生产流程来说,物料先经过破碎设备的处理,再添加到雷蒙机中进行粉磨,粉磨后的物料合格的作为成品,不合格的继续粉磨,这样可以保证成品颗粒均匀,这是整条磨粉生产流程的大致过程,由于雷蒙磨粉机型号多样,在配置生产线的时候,需要注意的问题之一就是不同设备之间型号的匹配,这样才能保障生产的顺利进行。
雷蒙磨粉机的内部,其工作原理主要如下:破碎后的物料连续均匀且定量地送入主机磨室内进行研磨,粉磨后的粉料被风机气流带走,经分析机进行分级,符合细度的粉料随气流经管道进入大旋风收集器内,进行分离收集,再经粉管排出即为成品粉料,如果细度不合格需要循环粉磨,直到合格为止。


雷蒙磨粉设备
 
在雷蒙磨粉机的内部,对于物料的粉磨过程,主要是在主机内进行的,需要多个零件的协助,比如磨辊磨环铲刀等,铲刀的作用是铲起物料添加到磨辊磨环中间,然后二者将物料进行粉碎,这些核心的零件是粉磨过程不可缺少的,所以对于其可能存在的故障需要及时的进行处理,以保证雷蒙磨粉机的性能。磨辊和磨环主要是负责对物料的碾压使之磨成粉。磨辊与磨环的运动状态决定着磨机的功率消耗和生产率高低,二者多采用耐磨材质制成。磨辊紧贴于磨环滚动,当磨辊与磨环达到一定磨损后,要及时修复换,保持磨辊与磨环之间的恒定碾压力,从而保证稳定的产量和细度。雷蒙磨粉机结构大概是这个样子的,那么如果需要购买磨粉设备,您可以拨打18916962723进行进一步咨询。

上一篇:生石灰和熟石灰的有何区别?

下一篇:超细磨粉机的维护保养的方法有哪几种?

上海科利瑞克机器有限公司
推荐产品:气体输送系统   SLG型连续式粉体表面改性   PC400x300锤式破碎机  
销售热线:18916962723       E-mail:sales@clirik.com
地址:上海市浦东新区合庆福庆路19号 版权:上海科利瑞克机器有限 备案号:沪ICP备09056488号-6 网站导航 城市分站