矿石磨粉机该如何正常运作呢?-上海科利瑞克机器有限公司
当前位置:主页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文

矿石磨粉机该如何正常运作呢?

发布时间:2020-04-24 14:17    来源:科利瑞克    浏览
矿石磨粉机是磨粉生产线中常用的设备,如果您现在正在使用磨粉生产线,那么您需要了解一下磨粉机的操作。拥有一台好的磨粉机器操作不正常,这样生产产量也提高不了。上海上海科利瑞克矿山机械有限公司是一家研制、生产和销售矿石磨粉机的厂家。矿石磨粉机在正常情况下的使用上海科利瑞克给大家一起分享下。
一、正常情况下启动矿石磨粉机


矿石磨粉机
 
在正常情况下启动雷蒙磨粉机前,应该检查一下检修门是否关闭严密,检查破碎机的颚板间隙是否符合磨机进料粒度尺寸;调整选粉机转速,达到近似成品粒度要求。
雷蒙磨粉机正常的开机顺序为:开动斗式提升机---开动颚式破碎机---待料仓存有物料后启动选粉机---启动离心引风机---启动主机,在启动主机后随即启动电磁振动给料机,此时磨粉工作开始。
矿石磨粉机主要由主机、细度分析机、鼓风机、成品旋风积粉器、布袋除尘器及联结风管组成。根据用户需要也可配备破碎机、提升机、储料仓,电磁振动给料机及电器控制柜等辅助设备。在主机中,磨辊组件通过横担轴悬挂在磨辊吊架上,磨辊吊架与主轴及铲刀架固定联系,压力弹簧在磨辊轴承室的悬臂外端面,以横担轴为支点迫使磨辊紧紧压在磨环内圆表面上,当电动机通过传动装置带动主轴转动时,装在铲刀架上的铲刀与磨辊同步旋转,磨辊在磨环内圆滚动的同时自转。
矿石磨粉机要求松合闸和喂料机的操作是联动的,当有物料的时候,通过物料传感器使喂料机构先运动,料门开启,物料进入到两辊之间后再合闸,在断料的时候,要先松闸,再使喂料机停止和料门关闭,这样不仅可以防止两个磨辊发生碰撞产生火花,引起粉尘的爆炸,而且还能够避免齿辊表面的磨损。


矿石磨粉机
 
矿石磨粉机工作的时候摩擦是避免不了的,随着时间的推移,磨辊就会慢慢的变薄,如果当磨辊的壁厚小于10mm的话,超细粉碎机会自动的报废。在一般的情况之下,磨辊的使用时间达到500个小时的话就需要及时的换,而且还要对辊轴套装置及时的清洗。如果没有及时的发现,及时的换的话,磨辊就会严重的磨损,变成不规则的椭圆形,同时加大了机器的噪音和振动,并且所粉磨的成品物料颗粒的细度也是非常的不均匀的。具体的情况,您也可以拨打189169602723进行进一步咨询。

上一篇:雷蒙磨粉设备适用于哪些领域?

下一篇:矿石磨粉机的润滑油该如何选择?

上海科利瑞克机器有限公司
推荐产品:气体输送系统   SLG型连续式粉体表面改性   PC400x300锤式破碎机  
销售热线:13512155195    传真:+86-21-58974855    E-mail:sales@clirik.net
地址:上海市浦东新区合庆福庆路19号 版权:上海科利瑞克机器有限 网站导航 城市分站