石灰是怎么生产出来的?-上海科利瑞克机器有限公司
当前位置:主页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文

石灰是怎么生产出来的?

发布时间:2020-06-29 13:45 来源:科利瑞克 浏览
石灰是怎么生产出来的?石灰粉有多的用途,比如说建筑石灰粉,漂白粉和石灰,石灰粉消毒剂,石灰粉防潮干燥剂,石灰粉杀菌剂,石灰粉可驱替剂,石灰石粉和石灰,用于电厂,砖厂等煤炭燃烧领域。细石灰粉也可以与石灰混合以产生腻子。磨细石灰粉并不是直接把石灰块送到打粉机内直接进行磨粉,而是要借助石灰石破碎机先把石灰块破碎到30-50mm的粒度,之后再送进石灰石打粉机内进行磨粉作业。


石灰磨粉设备
 
石灰是指由石灰岩、泥灰岩等含碳酸钙(CaCO3)的岩石,经高温烧制而成的生石灰。沿海地区还普遍烧螺、蚌、牡蛎壳制成”壳灰”,主要成分为氧化钙(CaO)。石灰岩在通风的石灰窑中锻烧至900℃以上即得生成石灰。通过高温处理,岩石发生变性,钙的有效性提高,它与水作用后生成氢氧化钙。
石灰石制粉车间的配置,制粉车间根据需求产量设定磨粉机台数,磨粉机一般会配置选粉机,组成的闭路循环式制粉系统,系统产量可根据要求而定,成品细度250目-325目筛。出磨石灰石粉经斗式提升机送入选粉机中,选出的粗粉经空气输送斜槽送入磨机中再行制粉,细粉则随气体一同进入袋式收尘器中,收集下来的石灰石粉经空气输送斜槽送入斗式提升机中,再经空气输送斜槽将成品石灰石粉送至石灰石粉库中储存。
物料由预热器顶部料仓经下料溜管导入预热器本体内,同时由回转窑传入的高温烟气将物料预热至800℃以上,使石灰石发生部分分解,再由液压推杆依次推入回转窑尾部,经回转窑高温煅烧后再卸入冷却器内,通过风机吹入的冷风冷却,将物料冷却至环境温度 60℃以下排出冷却器。经冷却器吹入的空气作为二次空气进入回转窑参与燃烧。


石灰磨粉机
 
因为不同的产量需求,它所搭配使用的磨粉机设备的型号也是不一样的,并且不同的型号设备它所对应的价格是不等的。所以,在选购石灰石磨粉机的时候,可以给厂家提供自己的生产要求以及投资的预算成本。
由于石灰石粉易吸潮、板结,需要在库底设置扇形卸料区。扇形区由若干个充气箱组成,充气设备为从罗茨鼓风机,其中需要设一台充气设备备用。从罗茨风机出来的气体经过电动球阀送入充气箱中。电动球阀担负着卸料区的交替卸料工作,以避免库中物料板结及卸料不均匀等情况发生。具体的情况,您可以拨打18916962723进行进一步咨询。

上一篇:雷蒙机磨粉设备出粉率受哪些影响?

下一篇:没有了

上海科利瑞克机器有限公司
推荐产品:气体输送系统   SLG型连续式粉体表面改性   PC400x300锤式破碎机  
销售热线:18916962723       E-mail:sales@clirik.com
地址:上海市浦东新区合庆福庆路19号 版权:上海科利瑞克机器有限 网站导航 城市分站